Kolak singkong kelapa muda..

Kolak kali ini tampilan dan warnanyasajian bernama kolak lebih cantik dan menarik. Ini karena kolak menggunakan gula pasir sehingga tampilannya terlihat lebih ceria. Isi boleh diganti atau ditambahkan sesuai dengan selera.

bahan-bahan/bumbu-bumbu:

bahan:
300 gram singkong, dipotong-potong
100 gram kacang hijau, direndam 1 jam dan ditiriskan
150 gram cincau hitam, dipotong kotak
200 gram kelapa muda, dikeruk lembar
2.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
5 cm kayumanis
300 gram gula pasir
5 buah nangka, dipotong kotak
1/2 sendok teh garam
100 gram sagu mutiara merah, direbus

Cara membuat:

1. Rebus kacang hijau dengan santan, daun pandan, dan kayumanis sampai matang.
2. Masukkan singkong. Rebus sampai matang.
3. Masukkan garam, gula pasir, dan pisang. Masak sampai mendidih. Angkat.
4. Sajikan dengan sagu mutiara, kelapa muda, cincau hitam, dan nangka.

Dikutip dari sajiansedap.com pada 17 Jumada al Awwal 1433 H.

About ubanpamungkas
Bugis Tondong Sinjai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: