UDANG ASAM PEDAS

Untuk menikmati sajian dari udang dengan teksturnya yang lembut kuncinya hanya satu jangan pernah mengolah udang terlalu lama agar tidak berubah menjadi keras.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram udang ukuran sedang, kupas
2 siung bawang putih, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 buah (300 gram) tomat merah, rebus, buang biji, haluskan
1/2 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh cabai bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, potong 3 cm
1/2 sendok makan air jeruk nipis
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Pengolahan :

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan tomat. Aduk rata. Tambahkan kecap inggris, cabai bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan daun bawang dan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

Dikutip dari sajiansedap.com pada 23 Jumadil ‘Ula 1433 H.

About ubanpamungkas
Bugis Tondong Sinjai

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: