ORAK ARIK TEMPE KEMANGI

Cukup dengan orak arik tempe kemangi dan nasi hangat makan siang anda terasa lebih ekonomis dan bergizi. mari Anda buktikan sendiri.

Bahan:
300 gram tempe, kukus, cincang kasar
75 gram jamur merang, cincang kasar
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok makan taoco manis
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula merah
5 tangkai daun kemangi
2 batang daun bawang, potong 1 cm
100 ml air
2 sendok makan minyak , untuk menumis

Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar

Cara membuat:

Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, daun jeruk dan lengkuas sampai harum.
Masukkan tauco. Aduk rata. Tambahkan tempe dan jamur. Aduk rata.
Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
Tuang air. Aduk rata. Masukkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.

Untuk 4 porsi

Dikutip dari sajiansedap.com pada 6 Rajab 1433 H.

About ubanpamungkas
Bugis Tondong Sinjai

4 Responses to ORAK ARIK TEMPE KEMANGI

  1. mm says:

    Wah g terlalu ribet resepnya .smoga kpan2 bisa dipraktekkan ….

  2. marthen says:

    Yang pasti…..nyam…nyam …nyam……… Thank’s

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: