Dadar Jagung


Resepnya :

4 buah jagung manis, dipipil, hancurkan sedikit dengan ulekan
4 buah jagung biasa, dipipil, hancurkan sedikit dengan ulekan
4 sdm terigu (bisa ditambah kalau jagung terlalu berair)
2 sdm tepung maizena
Sedikit daun bawang, potong halus
1 butir telur kocok lepas

Bumbu yang dihaluskan :

3 cabe merah keriting
2 bawang putih
5 bawang merah
2 cm temu kunci (boleh lebih)
1 sdm gula pasir
1 sdt garam ( secukupnya )

Cara membuat :

1.Campur bumbu halus dengan jagung, beri terigu, maizena dan daun bawang, aduk rata. Cicipi, kalau sudah enak, masukkan telur yang dikocok lepas.
2.Goreng sesendok demi sesendok dengan minyak banyak dan api sedang
3.Tiriskan. Sajikan sebagai lauk atau sebagai camilan ditambah cabe rawit.

Dadar jagung ini biasanya aku bikin sore hari untuk lauk dan cemilan sore hari, kalo masih ada sisa aku simpan di kulkas untuk tambahan lauk di pagi hari.

Dikutip dari resepmenusehat.com pada 28 Rajab 1433 H.

About ubanpamungkas
Bugis Tondong Sinjai

2 Responses to Dadar Jagung

  1. mm says:

    g terlalu susah .sehat & praktis .

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: